Hola hola hoy vamos a preparar pan de muerto ya que estamos en éstas fechas, recetas hay muchas pero básicamente llevan casi los mismos ingredientes, ésta receta es muy sencilla solo lleva sabores extra jajaja ojalá les guste!!!
Con esas partes formamos las decoraciones los huesitos y los colocamos sobre los bollos, y dejamos levar por otra hora los panes en una charola para hornear
Los ingredientes que usaremos son los siguientes:
Harina de trigo 500 gms.
Leche 120 mililitros
Levadura seca 11 Gr.
Huevos 3
Azúcar 120 gms.
Mantequilla 90 gms.
Ralladura de 1 naranja
Ralladura de 1 naranja sangría
Ralladura de 1 mandarina
Pizca de Sal
Para el terminado:
Mantequilla fundida para pincelar y azúcar de colores para cubrir los panes.
El procedimiento es:
Mezclar todos los ingredientes menos la mantequilla, amasar hasta conseguir una masa homogénea
Luego estirar la masa y colocar la mantequilla en cuadritos y mezclar poco a poco
Cuando está todo unificado se deja reposar la masa por una hora en un lugar cálido y cubierta
Al paso de éste tiempo la masa dobla su tamaño
Se pasa a la mesa y se divide en 4 partes iguales, con tres se forman bollos y con la otra parte se divide en 9 partes iguales
Con esas partes formamos las decoraciones los huesitos y los colocamos sobre los bollos, y dejamos levar por otra hora los panes en una charola para hornear
Sacar pincelar con la mantequilla derretida y espolvorear cada uno con una azúcar de cada color.
Y listo con ésta receta salen tres panes de tamaño mediano
Comentarios
Publicar un comentario