Flan napolitano

Hola hola hoy haré un flan napolitano en olla de presión eléctrica a ver qué tal me sale, ya saben que yo normalmente lo hago en olla de presión normal la de la estufa.

Los ingredientes son
190 gms de queso crema 
5 huevos
1/4 taza de azúcar
1 cda de extracto de vainilla
395 gms de leche condensada o una lata
360 mililitros de leche evaporada o una lata

Procedimiento
Primero colocar el azúcar en una fiambrera, flanera o molde metálico y colocar en la estufa para derretir y hacer el caramelo
Cuando esté listo dejar enfriar y endurecer.

En la licuadora colocar todos los demás ingredientes y procesar.
Vaciar la mezcla en el molde con el caramelo y tapar con papel aluminio y su tapa.
Colocar la rejilla en la olla y colocar agua hasta 1 centímetro arriba de la rejilla y luego introducir el molde bien tapado
Programar en modo postre por 25 minutos, cerrar e iniciar la cocción con la válvula cerrada.
Pasado el tiempo dejar salir el vapor, abrir y sacar el molde y dejar enfriar una hora aproximadamente
Desmoldar en un plato o charola y decorar al gusto. Listo para disfrutar.

Comentarios